Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ разрешил банкам выдавать больше кредитов, - СМИ

НБУ разрешил банкам выдавать больше кредитов, - СМИ
Украинские банки получат больше средств на новое кредитование, поскольку НБУ разрешил банкам переоценить свои резервы, сформированные под выданные кредиты
000

В частности, Нацбанк повысил до 80% коэффициенты учета банковских металлов, заложенных под кредитные операции, которые классифицируются как «субстандартные», пишет Коммерсант-Украина.

Коэффициент учета недвижимости, ипотечных облигаций и сертификатов в «субстандартных» и «сомнительных» ссудах увеличен на десять пунктов - до 50% и 30% соответственно. Однако эти послабления касаются только гривневых кредитов.

Документ предусматривает расширение возможности учета безусловных гарантий при расчете резервов: коэффициенты для всех категорий кредитных операций, кроме безнадежных, повышены до 100%.

Банки также смогут учитывать имущественные права на получение денежной выручки. Для этого банкир должен будет иметь документальное подтверждение того, что в последние 12 месяцев заемщик своевременно выполнял свои обязательства перед другими кредитными учреждениями.

Однако, быстрого эффекта банкиры не ожидают. «Конечно, в некоторой степени это поможет возобновить кредитование, но для того, чтобы банки перечислили резервы и номинально увидели ресурсы, нужно учитывать и временной лаг», - пояснил председатель правления Еврогазбанка Ростислав Павлюченко.

Как сообщалось, на сегодняшний день общий объем кредитов, выданных украинскими банками, составляет 825 миллиардов гривен. При этом за 2011 год было выдано займов на 70 млрд грн, что на 9,3% больше, чем в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.