Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен список самых небрежных компаний 2011 года

Составлен список самых небрежных компаний 2011 года
Исследователь общественного мнения Public Eye опубликовал ежегодный рейтинг самых небрежных в плане управления и безопасности компаний
000

На первом месте – британский банк Barklaуs, по вине которого 44 млн. человек оказались в весьма трудном положении – из-за массового повышения цен на продукты банка, пишет Euromag.

На втором месте – Freeport McMoran, которая своими 45-летними раскопок в Папуа-Новой Гвинее нанесла значительный ущерб экосистеме. Второе место компании принесли около 230 тыс. тонн грязи с примесью тяжелых металлов, растекшейся на 10 км, и столкновения бастующих с полицией в 2011 году.

Samsung – самый крупный конгломерат Южной Кореи, забыл проинструктировать своих рабочих о токсичности некоторых используемых в производстве продуктов, и что некоторые из них вообще оказались запрещены к использованию. Среди бывший сотрудников компании 140 человек заболели раком, 50 сотрудников умерли. Отрицание всякой ответственности, безразличие к профсоюзам и нескрываемая коррупция привели компанию на третье место.

Syngenta – самый крупный в мире агрохимический производитель. Компания специализировалась на гербициде параквата, запрещенном в Европе. Syngenta перевозит его в южные страны. Факт заражения 90% воды Мидл Веста атразином не смутил швейцарское предприятие, но принес ему четвертое место в рейтинге.

Tepco – самая крупная электрическая компания Японии отметилась своей безалаберностью в плане безопасности. Фукусима – реальное доказательство это факта.

Vale – вторая крупнейшая корпорация Бразилии, второй самый крупный представитель горной промышленности и первый в мире добытчик железной руды занимает шестое место. Гулаговские условия работы и полное игнорирование природной экосистемы позволили компании предпринять постройку заграждения, которая отправит в отставку 40 000 человек без какой-либо компенсации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.