Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Накануне выборов россияне скупают элитное жилье в Лондоне, - эксперты

Накануне выборов россияне скупают элитное жилье в Лондоне, - эксперты
По мнению аналитиков, спрос на элитную недвижимость среди россиян обусловлен опасениями, связанными с возможной победой Владимира Путина на выборах
000

В IV квартале 2011 года россияне показали самый высокий спрос на роскошное жилье в Лондоне, сообщает агентство недвижимости Hamptons International, передает bfm.ru со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, спрос обусловлен опасениями, связанными с политической ситуацией в стране, которая может сложиться в случае победы премьер-министра Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. «Это мера предосторожности при возможном усугублении проблем», - считает глава аналитического отдела Hamptons International Адам Чаллис. По мнению аналитика, россияне поняли, что впереди грядет серьезная политическая неустойчивость и что наиболее рациональным шагом является вложение денег в лондонскую недвижимость.

По данным агентства, россияне скупили 16% всех предложений лондонского рынка элитной недвижимости в Челси, Кенсингтоне и Белгравии, что превышает показатель III квартала года на 5%.

Процент британских покупателей в IV квартале по отношению к III кварталу снизился на 2 процентных пункта. Доля покупателей из стран Ближнего Востока за этот период выросла с 15 до 16%, из Китая, напротив, снизилась с 5 до 2%.

По данным агентства недвижимости Knight Frank LLP, роскошные дома наиболее востребованы на рынке недвижимости уже более года в связи с желанием клиентов совершать безопасные инвестиции. Среди прочих факторов повышения привлекательности лондонского рынка недвижимости для зарубежных инвесторов значится ослабление фунта. Британская валюта потеряла порядка 22% своей стоимости по отношению к валютной корзине с момента расцвета рынка недвижимости в 2007 году.

По данным агентства недвижимости Knight Frank, на сегодняшний день отмечается высокий спрос на квартиры площадью от 550 квадратных метров. Стоимость квадратного метра таких квартир в размере от 464,5 до 650,3 квадратных метров варьируется от 5 до 6 тысяч фунтов. Как отметил генеральный директор агентства недвижимости Candy and Candy Ник Кэнди, самая удачная сделка агентства по продаже недвижимости составила 136 млн фунтов (209 млн долларов).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.