Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Египет попросил ВБ о предоставлении кредита в $1 миллиард

Египет попросил ВБ о предоставлении кредита в $1 миллиард
Всемирный банк (ВБ) получил от правительства Египта просьбу на предоставление кредита в размере 1 млрд. долларов
000

«Представители ВБ приступили к переговорам с египетским правительством для уточнения деталей соглашения», - отмечается в заявлении ВБ, передает ИТАР-ТАСС.

В середине прошлого года лидеры «большой восьмерки» договорились в Довиле о выделении Тунису и Египту более 20 млрд. долларов в период между 2011 и 2013 годами. Финансовая помощь будет выделяться по линии международных банков развития, в том числе Европейского инвестиционного банка.

Кроме этого, участники «восьмерки» решили действовать с этой целью также в двустороннем формате. В частности, США в течение нескольких лет будут выделять 1 млрд. долларов Египту и Тунису на погашение их долговых обязательств и улучшение инвестиционного климата.

Всемирный банк также выделит в период с 2011 по 2013 годы почти 11 млрд. долларов на осуществление экономических реформ в арабских странах, включая создание новых рабочих мест, развитие торговли и поддержку малого и среднего предпринимательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.