Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Астелит задолжал акционерам более $320 миллионов, - СМИ

Астелит задолжал акционерам более $320 миллионов, - СМИ
Украинский сотовый оператор «Астелит» не может погасить кредиты собственников - турецкой Turkcell и СКМ Рината Ахметова
000

Как говорится в материалах Turkcell, поданных в комиссию по ценным бумагам США, «Астелит» не погасил вовремя задолженность перед «дочкой» оператора Financell BV в размере $173 млн и еще $150 млн перед его материнской компанией Euroasia Telecommunications Holdings BV, пишет Коммерсантъ-Украина.

Согласно вчерашнему сообщению Turkcell, 1 февраля совет директоров компании рассмотрел вопрос о возможности продления сроков выплат, но не одобрил его. Таким образом, «Астелит» нарушил кредитные соглашения с компаниями, из-за чего Financell не в состоянии выполнить свои обязательства перед банками, говорится в сообщении Turkcell.

Чуть позже Turkcell сообщила, что продлит гарантии Financell на $410 млн. В том числе гарантии распространяются на обязательства «Астелита» по погашению $173 млн и других долгов (их размер не указан) перед этой компанией.

Эксперты считают, что на внешних рынках такую сумму привлечь будет трудно и у оператора может появиться новый акционер.

По итогам III квартала 2011 года «Астелит» обслуживал 9,3 млн абонентов, из них активная база — 7,1 млн абонентов. Выручка — $104,2 млн, чистый убыток — $15,2 млн. 100% принадлежит компании Euroasia, акционерами которой являются Turkcell (55%) и «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова (45%).


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.