Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина готов помочь России обеспечить Европу газом

Украина готов помочь России обеспечить Европу газом
Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» готова помочь ОАО «Газпром» (РФ) в полном обеспечении потребителей Европы природным газом
000

Об этом говорится в распространенном в сегодня, 3 февраля, вечером сообщении госхолдинга, передает Интерфакс-Украина.

В НАК обращают внимание, что значительные морозы на территории Российской Федерации повлекли уменьшение объемов поставок природного газа на границе с Украиной. В то же время компания заверяет, что не осуществляет дополнительного отбора газа из заявленных ОАО «Газпром» транзитных объемов, а рост потребления в Украине компенсирует за счет отбора газа из украинских подземных газохранилищ (ПХГ).

В управлении по связям с общественностью также напоминают, что госхолдинг в полном объеме выполняет заявки «Газпрома» на транзит российского природного газа через территорию Украины в страны Европы.

Ранее начальник управления структурирования контрактов и ценообразования ООО «Газпром экспорт» Сергей Комлев отметил, что заявления европейских стран о недопоставке российского газа вызваны тем, что они требуют поставить сверхконтрактные объемы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.