Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Подорожание газа в Украине

Нафтогаз решил брать меньше российского газа

Нафтогаз решил брать меньше российского газа
Национальная акционерная компания Нафтогаз заявляет, что максимально увеличила отбор природного газа из собственных подземных газохранилищ
000

«Национальная акционерная компания Нафтогаз максимально увеличила отбор природного газа из собственных подземных газохранилищ, при этом сократив объемы отбора природного газа, который поставляется ОАО Газпром в газотранспортную систему Украины. Это позволит обеспечить максимальный уровень экспорта энергоресурса в страны Европы», - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании.

В Нафтогазе заверили, что такой режим работы будет способствовать увеличению объемов поставки российского газа через территорию Украины для европейских потребителей, а также позволит обеспечить потребности украинцев в этом энергоносителе.

Напомним, ранее Газпром обвинил Украину в том, что на прошлой неделе она выбрала больше российского газа, чем это предусмотрено контрактным соглашением, и с такими темпами отбора газа может в год выбрать 60 миллиардов кубометров при законтрактованных 50 миллиардах кубометров.

Ранее в НАК также заявили, что Нафтогаз Украины готов помочь российскому Газпрому в полном обеспечении потребителей Европы природным газом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.