Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Аномальные холода

Бойко: Из-за морозов Украина поставила рекорд потребления электроэнергии

Бойко: Из-за морозов Украина поставила рекорд потребления электроэнергии
Аномально холодная погода в Украине привела к историческому максимуму потребления электрической энергии в Украине
000

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает Интерфакс-Украина.

«У нас действительно аномально холодная погода повлекла исторический максимум потребления электрической энергии страны. Позавчера у нас было 32 тысяч МВт», - заявил Бойко в интервью программе «Энергонадзор», которая вышла «5 канале».

При этом он отметил, что отечественная энергосистема выдержала такую нагрузку. «Это было впервые в истории нашей страны. Но энергетика работала в штатном режиме. У нас был достаточный резерв мощности. И страна вообще не почувствовала то, что у нас такое увеличение», - добавил министр.

Напомним, в период сильных морозов в Украине в лечебные учреждения с жалобами на переохлаждение или обморожение обратились 2600 человек. Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, около двух тысячам пострадавшим от холодов потребовалась госпитализация. 135 человек скончались. Предварительная причина смерти - переохлаждение

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.