Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Эксперты рассказали, как изменится стоимость сыра в Украине

Эксперты рассказали, как изменится стоимость сыра в Украине
Из-за сырного конфликта Украины и России сыр на внутреннем рынке подешевеет на 5-10 гривен, считают эксперты
000

Об этом пишет Сегодня.

Если запрет и правда введут, это будет чувствительный удар по нашим сыроделам. Эксперты оценивают объем экспорта украинского сыра в Россию на уровне 65-70 тысяч тонн. Украинским производителям придется куда-то пристроить одну пятую своей продукции. В связи с этим сыры на украинских прилавках могут подешеветь. Правда, ненадолго - пока излишки не будут распроданы.

«Учитывая, что тема о возможном запрете поднята давно, производители отдают себе отчет, что нужно снижать объемы производства и, вероятно, уже начали этот процесс», - поясняет руководитель аналитического отдела Консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

По ее мнению, снижение коснется только нижнего ценового сегмента. «Вряд ли в Россию экспортировались сыры, которые у нас продаются по 70 гривен за кг, например, «Радомер». Речь идет скорее о таких сортах, как «Российский», «Голландский». К примеру, сыры по 60 гривен будут продаваться по 55 гривен», - говорит эксперт. А по мнению директора консалтинговой компании «Про Агро» Николая Верницкого, снижение цен будет на 5-10 гривен.

Напомним, Роспотребнадзор с 7 февраля вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.