Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Литовская компания продала Фирташу 58% акций химзавода за 26 миллионов евро

Литовская компания продала Фирташу 58% акций химзавода за 26 миллионов евро
Linas Agro Group в понедельник продала международному концерну OstChem, которая объединяет химические активы Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, 58% акций украинского производителя минеральных удобрений ЧАО «Украгро НПК» в Черкасской области за 90,5 млн литов (около 26 млн евро)
000

Об этом говорится в сообщении Linas, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что литовская компания отказалась от планов увеличения доли на украинском рынке удобрений и планирует направить средства от продажи акций «Украгро НПК» на развитие деятельности в Балтийских странах и Польше. По мнению руководства Linas Agro Group, осуществляющей экспорт зерна и сырья для кормов с украинского рынка, продажа «Украгро НПК» не отразится для деятельности группы на Украине.

Созданное в 2002 году предприятие «Украгро НПК» - крупный украинский производитель комплексных минеральных удобрений. Компания выпускает также традиционные азотные, фосфорные, калийные, сложные (аммофос, нитроаммофоска) удобрения, занимается оптовой и розничной торговлей.

Linas Agro Group владела 58,0429% украинского химзавода, Akola ApS (Дания) - 31,9571%. Этой же датской компании принадлежат 54,16% акций Linas Agro Group.

Сообщалось также, что OstChem Distribution Limited (Кипр) намерена приобрести 100% акций ЧАО «Украгро НПК».

Курс лита «привязан» к евро в соотношении 3,4528 лита за евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.