Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Китай наполовину сократил импорт иранской нефти

Китай наполовину сократил импорт иранской нефти
Китай существенно увеличил в последние недели закупки нефти у Саудовской Аравии, России, Анголы и Нигерии при одновременном снижении объемов импорта нефти из Ирана
000

Однако, согласно имеющейся информации, Китай сократил в минувшем январе суточный импорт нефти из Ирана до 285 тыс баррелей. Тем самым экспорт иранской нефти в Китай упал сейчас почти наполовину, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, согласно деловым кругам, с минувшего ноября экспорт нефти из Саудовской Аравии в Китай увеличился почти на 200 тыс баррелей в сутки. Одновременно они передают, что энергетические компании КНР «пытаются добиться от Тегерана снижения цен на импортируемую в Китай иранскую нефть».

В рамках новых санкций против Тегерана, США добиваются сейчас прекращения использования американского доллара при расчетах за иранскую нефть. Они уже предупредили, что готовы «принять соответствующие меры» против банков зарубежных стран, которые продолжат использовать американскую валюту при нефтяной торговле с Ираном.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.