Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Беларусь может запретить украинские сыры вслед за Россией

Беларусь может запретить украинские сыры вслед за Россией
К запрету России на импорт сырной продукции из Украины может присоединиться Беларусь
000

Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец в среду в Минске.

«Не исключено, что мы поддержим решение российских служб ограничить ввоз сыров из Украины на территорию Беларуси», - цитирует РИА «Новости» Котковец.

Она также сообщила, что в ближайшее время состоится совещание белорусских ветеринарных служб, где будет обсуждаться вопрос украинского сыра.

При этом Котковец отметила, что в настоящее время Беларусь производит достаточный объем сыра для того, чтобы удовлетворить спрос на него в республике.

Напомним, Роспотребнадзор с 7 февраля ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших, по словам главы ведомства Геннадия Онищенко, неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции, однако в Киеве утверждают, что уже ведут переговоры о поставках сыров в Евросоюз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.