Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Польский страховщик завершает выход на украинский рынок

Польский страховщик завершает выход на украинский рынок
Один из крупнейших польских страховщиков Europa начинает работать на украинском рынке. По мнению экспертов, обслуживание страховщиками розничных клиентов банка - единственный способ закрепиться на рынке
000

Вчера в польской страховой группе (СГ) Europa подтвердили Коммерсантъ-Украина информацию о своем выходе на украинский рынок страхования. НКЦБФР зарегистрировала эмиссии акций страховых компаниях (СК) «Еуропа. УА Жизнь» и «Еуропа. УА» на 16,3 млн грн и 10,8 млн грн соответственно 22 ноября 2011 года, но внесла их в государственный реестр финансовых учреждений Нацкомфинуслуг только на днях — 9 февраля. «Созданные общества будут осуществлять в Украине деятельность в области имущественного и личного страхования»,— сообщили вчера в пресс-службе Europa. Для этого им осталось только получить лицензии у регулятора.

Стратегия развития группы предполагает создание «отделений на восточном рынке» на базе проверенной в Польше модели продажи продуктов bancassurance (страхование банковских кредитов, в частности, залогов, а также жизни и здоровья заемщика). СГ имеет опыт работы в Украине — уже несколько лет она продает пограничную, медицинскую страховку и «Зеленую карту». Более того, Getin Holding S.A., контролирующий 66,54% акций Europa, владеет в Украине ПАО «Идея Банк» (ранее «Плюс Банк»). В польском офисе Europa не озвучили планы развития компаний и объем их инвестиций в Украину.

Отделения «Идея Банка» должны стать площадкой для продажи страховых продуктов новых компаний. «Идея Банк» занимает 86-е место по активам.

Глава правления СК «PZU Украина» Мачей Шишко не сомневается в успехе группы. «Экономики наших стран не отличаются. В Польше Europa достаточно успешна. Если такой подход работает в половине стран мира, то и в Украине он пойдет»,— считает он. Особо ощутимый результат от синергии банка и страховой компании акционерам группы даст страхование жизни, утверждает менеджер одной из крупных лайфовых СК. «Даже если половину кредитного портфеля страховать в среднем под 5%, то получится 25-30 млн грн в год. Убыточность практически нулевая, и через год эту сумму можно будет отнести к прибыли. Многие банки держат при себе страховщика для получения дополнительных доходов»,— отметил собеседник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.