Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Кабмина нет претензий к Vanco Energy

У Кабмина нет претензий к Vanco Energy
Компания «Венко Прикерченска» является подставной компанией. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, комментируя ситуацию вокруг тендера на разработку недр Черноморского шельфа.
000

 
При этом вице-премьер подчеркнул, что правительство Украины не имеет претензий к американской стороне - компании Vanco Energy. 
 
«У нас нет и не может быть претензий к американской стороне, потому что сегодня мы имеем дело с офшорной компанией. И у этой офшорной компании нет никаких прав на Прикерченский участок шельфа Черного моря», - заявил Первый вице-премьер в интервью «Зеркалу недели». 
 
По словам Турчинова, о «Венко Прикерченска» в правительстве знают только то, что это офшорная компания, зарегистрированная на Виргинских островах. Никаких материалов о реальных акционерах и владельцах компании Кабмин не получил. Неизвестно представителям правительства и каких-либо официальных представительствах компании. 
 
«Подробных документов, которые могли бы свидетельствовать об истории этой компании, не существует, потому что у нее нет истории», - подытожил Турчинов.
 
Напомним, 19 октября 2007 года между Украиной и компанией «Венко» (США) было подписано соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

12 мая 2008 года Премьер-министр Юлия Тимошенко объявила об отмене разрешения для «Венко». Генеральная прокуратура подала протест на решение правительства об отмене лицензии для компании, после чего Кабинет Министров заявил об одностороннем выходе из соглашения с компанией «Венко». Как отмечают в правительстве, на это решение сподвигнул тот факт, что тендер выиграла компания «Венко Интернешнл» (Бермуды), используя репутацию и документы американской компании Vanco Energy, однако все права были переданы офшорной компании «Венко Прикерченска».
 
Посол США в Украине Уильям Тейлор был очень разочарован решением украинского правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.