Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай пригрозил Apple запретом на вывоз iPad из страны

Китай пригрозил Apple запретом на вывоз iPad из страны
Китайская компания Proview Technology будет добиваться запрета на поставки планшетов iPad из Китая и в Китай
000

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на юриста Proview Се Cянхой Хуэя, передает lenta.ru.

Запрос о блокировке поставок Proview Technology, которая называет себя владельцем прав на товарный знак «iPad» в Китае, направила в таможенные органы страны, уточняет The Wall Street Journal. Когда по нему будет вынесено решение, не уточняется.

Ранее издание China Daily сообщило, что власти города Шицзячжуан на востоке Китая на прошлой неделе уже начали кампанию по изъятию планшетов Apple из местных магазинов. За первые два дня было конфисковано 45 аппаратов.

Proview Technology зарегистрировала слово «iPad» в качестве товарного знака в 2000 году (по другим данным - в 2001). В 2006 году Apple через подставную организацию выкупила у нее права на знак, однако в 2011 году Proview подала на компанию Тима Кука в суд, утверждая, что для Китая сделка является недействительной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.