Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Акции КамАЗ дорожают из-за слухов о покупке завода немецким Daimler

Акции КамАЗ дорожают из-за слухов о покупке завода немецким Daimler
Вчера к середине дня акции российского КамАЗа подорожали почти на 20%. Причина роста котировок - слухи о том, что сегодня может быть объявлено о договоренностях с Daimler по продаже немецкому концерну контрольного пакета производителя грузовиков
000

Вчерашние торги на бирже ММВБ-РТС ознаменовались аномальным ростом котировок акций крупнейшего российского производителя грузовиков - ОАО КамАЗ. По итогам дня акции КамАЗа подорожали на 13,45%, до 50,25 руб. ($3,32) за обыкновенную акцию (в течение дня рост котировок превышал 19%). При этом индекс ММВБ по итогам торгов вырос всего на 0,19%, пишет Коммерсантъ-Украина.

Причиной роста котировок КамАЗа участники называют слухи о том, что сегодня премьер РФ Владимир Путин объявит о продаже контрольного пакета КамАЗа немецкому концерну Daimler. Произойти это якобы должно во время посещения господином Путиным завода в рамках визита в Набережные Челны. Официально визит приурочен к выпуску двухмиллионного КамАЗа. В торжественной церемонии должны принять участие гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» (владеет 49,9% акций КамАЗа) Сергей Чемезов и гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин сегодня посетит завод, но заверил, что заявлений о продаже контрольного пакета Daimler на этом мероприятии «делать не планируется». В пресс-службе КамАЗа тоже сообщили, что «никаких серьезных заявлений, кроме тех, которые касаются выпуска двухмиллионного автомобиля», сегодня в Набережных Челнах не прозвучит. То, что на мероприятии не будет объявлено о достижении договоренностей по сделке с Daimler, подтвердили и источники, близкие к «Ростехнологиям» и «Тройка Диалог» (владеет 27,3% акций КамАЗа).

Daimler купил 10% акций КамАЗа у «Тройка Диалог» в декабре 2008 года за $250 млн, что было в три раза выше рыночной цены пакета. В феврале 2010 года Daimler докупил у «Тройка Диалог» еще 1%. В сентябре 2011 года член правления Daimler Андреас Реншлер рассказывал журналистам, что переговоры об увеличении пакета немецкого автоконцерна в КамАЗе продолжаются, однако уверял, что о сроках их завершения и размере пакета говорить рано.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.