Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Плательщикам нулевого налога на прибыль позволили подавать упрощенную декларацию

Плательщикам нулевого налога на прибыль позволили подавать упрощенную декларацию
Кабинет министров Украины разрешил налогоплательщикам, которые применяют льготу в виде нулевой ставки по налогу на прибыль предприятий подавать декларацию по налогу на прибыль по упрощенной форме
000

Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 15 февраля, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

«Плательщики налога, которые отвечают критериям, определенным (Налоговым кодексом), в срок, установленный для отчетного периода, равный календарному кварталу, представляют органам ГНС упрощенную налоговую декларацию по утвержденной форме. При этом, никаких заявлений или других согласительных процедур для представления упрощенной налоговой декларации кодексом не предусмотрено», - говорится в сообщении.

Министерство напомнило, что до 1 января 2016 г. применяется ставка 0% для плательщиков налога на прибыль, в которых размер доходов каждого отчетного налогового периода нарастающим итогом с начала года не превышает 3 млн грн, а также размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы работников является не меньшим, чем две минимальные заработные платы.

Напомним, в 2011 г. налога на прибыль предприятий поступило на 52,2% больше - 54,7 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.