Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция выполнила условия Евросоюза и МВФ

Греция выполнила условия Евросоюза и МВФ
Греция достигла прогресса в согласовании с официальными кредиторами условий второго пакета финансовой помощи
000

Однако до окончательного одобрения сделки, согласно официальным заявлениям, еще потребуется решить несколько вопросов, передает Интерфакс.

В то же время, по сведениям СМИ, ряд стран, прежде всего Германия, продолжают ужесточать свою линию в отношении Афин, чтобы может привести к новому затягиванию решения или к изменению формата сделки.

Греция пошла на компромисс с кредиторами и согласилась сократить пенсионные выплаты в текущем году на 300 млн. евро. После того, как Еврогруппа отменила встречу, на которой должно было быть одобрено кредитное соглашение Греции с ЕС, министерство труда страны и «тройка» международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) договорились, каким образом снизить расходы на пенсии.

Ранее встреча Еврогруппы, которая должна была одобрить кредитное соглашение Греции с ЕС, была перенесена с 15-го на 20 февраля. Причиной этого стали нераспределенные 300 млн. евро из общей суммы в 3,3 млрд. евро, на которые планируется в текущем году сократить пенсии в Греции. Ранее греческие политики отказались поддержать сокращение пенсий, но не предложили устроивших ЕС альтернатив по аналогичному снижению расходов в других областях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.