Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Названы пять тенденций, двигающих сделки по слиянию и поглощению в ИТ-секторе

Названы пять тенденций, двигающих сделки по слиянию и поглощению в ИТ-секторе
Эксперты назвали пять ключевых тенденций, обусловивших рост сделок слияния и поглощения в технологическом секторе в 2011 году
000

Об этом говорится в обзоре сделок слияний и поглощений в технологическом секторе в 2011 году, подготовленном компанией Эрнст энд Янг.

Согласно исследованию, в 2011 г. совокупная стоимость сделок M&A в мировом технологическом секторе выросла на 41% и составила 167,7 млрд. долл. (по оглашенной информации о сделках).

Исследователи выделили пять ключевых тенденций:

1. Развитие интеллектуальных мобильных устройств.

2. Развитие технологий «облачных» вычислений.

3. Развитие социальных сетей.

4. Развитие технологий обработки больших объемов данных.

5. Размывание границ между отраслевыми сегментами.

Тенденции, набиравшие силу в течение целого ряда кварталов (а в некоторых случаях – даже лет), привели к череде многомиллиардных сделок, заключенных в 2011 году. Стоимость 34 таких сделок достигла 1 млрд. долл., причем 8 из них были заключены в четвертом квартале 2011 года. Ведущие компании технологического сектора взяли курс на консолидацию, сделав главную ставку на активы в сфере интеллектуальных мобильных устройств (включая технологии видео для интернета и мобильных сетей), «облачных» вычислений и систем бизнес-аналитики.

В то же время заключение целого ряда более мелких сделок подтвердило стратегическую важность некоторых сегментов рынка технологий. Речь идет не только о технологиях социальных сетей и информационной безопасности, но и об ИТ в сфере здравоохранения, онлайновых и мобильных играх и системах бизнес-аналитики в области маркетинга и рекламы. В 2011 году на каждый из указанных сегментов пришлось от 100 до 150 сделок, причем многие из них относились сразу к нескольким сегментам.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.