Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Арбузов пообещал, что Нацбанк будет держать курс гривны

Арбузов пообещал, что Нацбанк будет держать курс гривны
Председатель Национального банка Сергей Арбузов не видит предпосылок для роста или падения курса гривны
000

«В этом году НБУ также принимает необходимые меры для удержания нормального - положительного или нулевого - платежного сальдо, и можно с уверенностью говорить, что движение валюты также будет прогнозируемым. То есть, мы пока не видим предпосылок для глубокой девальвации или ревальвации», - цитирует Gazeta.ua Арбузова.

По словам главного банкира страны, платежный баланс Украины в 2011 году был сведен с дефицитом, значительно меньшим, чем ожидалось, и ситуация на рынке была стабильной.

Напомним дефицит платежного баланса в 2011 году составил 2,448 млрд долл., а дефицит текущего счета - 9,28 млрд долл., тогда как годом ранее - профицит 5,031 млрд долл. и дефицит 3,018 млрд долл. соответственно.

Как сообщалось, Нацбанк в январе текущего года потратил на поддержку гривны 893,6 млн долл. Международные резервы Украины сократились за первый месяц на 1,4%, до 31,364 млрд долл. При этом международные резервы снижаются ежемесячно с августа-2011.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.