Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Зерновой кризис

Пшеница на мировых рынках дорожает из-за опасений сокращения экспорта из Украины

Пшеница на мировых рынках дорожает из-за опасений сокращения экспорта из Украины
Цены на пшеницу выросли по итогам торгов в Париже в понедельник третью сессию подряд из-за опасений, что неблагоприятные погодные условия в Украине приведут к низкому урожаю озимых и вынудят Киев сократить экспорт зерна
000

Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Пшеница с поставкой в мае подорожала 20 февраля на 0,8% - до 211,5 евро за тонну, тогда как наиболее активно торгуемый контракт - ноябрьский - прибавил 1,4%, поднявшись до 196,5 евро за тонну. В ходе электронных торгов во вторник цены стабилизировались на достигнутом накануне уровне.

По данным украинских СМИ, правительство страны рекомендовало зерновым трейдерам ограничить экспорт пшеницы в текущем сельхозгоду, завершающемся 30 июня. Рекомендации будут пересмотрены в середине апреля, когда прояснится ситуация с урожаем озимой пшеницы, а также посевами яровой.

В настоящее время многие экспортно-ориентированные компании прекратили закупку продовольственной пшеницы на внутренних элеваторах Украины.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предложило трейдерам переключиться на экспорт ячменя и кукурузы, поскольку урожай кукурузы в 2011 году был рекордным.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) на прошлой неделе снизило прогноз экспорта пшеницы из Украины в 2011-2012 сельхозгоду до 6 млн тонн с 7 млн тонн.ция

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.