Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Инвестиции

Акции израильских компаний являются самыми доходными, - аналитики

Акции израильских компаний являются самыми доходными, - аналитики
Несмотря на вооруженные конфликты с соседями, постоянные вылазки палестинских боевиков, а в последнее время - угрозу войны с Ираном, Израиль сумел не только сохранить высокую привлекательность среди инвесторов, но и стать самым доходным рынком среди развитых стран
000

За последние десять лет доходность индекса фондовой биржи Тель-Авива TA-25 с поправкой на риск составила 7,6%, сообщает РБК-Украина.

Согласно расчетам Bloomberg, за десять лет TA-25 по показателю доходности с учетом риска опередил основные биржевые индикаторы других 23 развитых стран, входящих в индекс MSCI World, в том числе гонконгский Hang Seng, инвестиции в который дали скорректированную доходность в 6,7%. Этот показатель рассчитывался как общая доходность индекса за последние десять лет, деленная на его волатильность за тот же период. Показатель не учитывает также выплаты компаний своим акционерам. С учетом дивидендов доходность индекса TA-25 (нескорректированная по риску) составила за последнее десятилетие 161%. Это третий результат среди развитых стран после норвежского OBX и гонконгского Hang Seng.

Оба показателя доходности основного израильского индекса тем более примечательны, что зафиксированы в десятилетии, на которое пришлись боевая операция против ливанского движения «Хезболла», конфликт с представителями палестинского движения ХАМАС, а в последнее время обострение противоречий с Ираном, грозящее вылиться в обмен ракетными ударами.

Однако, по мнению экспертов, состояние «на грани войны» с большинством соседей давно стало привычно как для самих граждан Израиля, так и для иностранных инвесторов. «Должно произойти что-то большее, чем военные действия, чтобы остановить рост акций. Последняя полноценная война, которая затронула многие отрасли экономики, была в 1973 году. С тех пор масштабы действий были относительно малы», - считает аналитик Excellence Nessuah Investment House Джилад Альпер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.