Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк решил сделать гривню привлекательной и запретить у.е.

Нацбанк решил сделать гривню привлекательной и запретить у.е.
Национальный банк Украины подготовил проект Концепции валютной политики, предусматривающий повышение привлекательности гривни внутри страны.
000

 
Разрабатывался проект концепции несколько лет, а рассматриваться будет предположительно через неделю-две. Предполагается, что валютная реформа продлится от 8 до 30 лет, а ее результатом для Украины станет кредитный рейтинг инвестиционного уровня и свободно конвертируемая национальная денежная единица.
 
Как сообщает «Коммерсант-Украина», ссылаясь на проект концепции, НБУ намерен поощрять использование гривни в международных торговых операциях, ограничить кредитование в валютах других стран и вообще отказаться от использования в ценообразовании и расчетах каких-либо субститутов по типу «условных единиц». Также Нацбанк хочет переориентироваться с безналичной эмиссии гривни в результате выкупа на межбанке валютных поступлений на эмитирование национальной валюты для проведения рефинансирования банков.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.