Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина отобрала 400 миллионов кубов транзитного газа, - СМИ

Украина отобрала 400 миллионов кубов транзитного газа, - СМИ
За первые 15 дней февраля Украина отобрала 438,3 миллионов кубометров транзитного российского газа, предназначенного для потребителей в Европе
000

Об этом во вторник, 21 февраля, заявил источник в «Газпроме», передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, источник в Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украина» заявил, что эта информация не соответствует действительности.

По словам собеседника, Украина получает природный газ на границе с Россией в объемах, предусмотренных техническими соглашениями.

Источник также напомнил, что «Нефтегаз Украины» в феврале компенсировал снижение объемов поставок российского газа на свою восточную границу запасами из своих газохранилищ.

«Снижение объемов российского газа на своей восточной границе Украина компенсировала из своих хранилищ. Мы также были готовы помочь европейским потребителям - направить им дополнительные объемы газа из своих ПХГ, и известили об этом российскую сторону», - подчеркнул источник в НАК.

Как сообщалось, Украина вошла в отопительный период 2011/2012 годов с запасами газа в ПХГ «Укртрансгаза» в объеме около 20,4 миллиардов кубометров.

На конец января-2012 объем активного газа в хранилищах компании составлял около 15 миллиардов кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.