Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Инвестиции

Украина привлекла $85 миллионов китайских инвестиций в угольную отрасль

Украина привлекла $85 миллионов китайских инвестиций в угольную отрасль
Вчера, 21 февраля, в Китае подписан договор между ОАО «Лисичанскуголь» и Научно-технической корпорацией «Тяньди» по реализации пилотного проекта модернизации шахты в Луганской области на сумму $85 млн. за счет кредитных средств Государственного банка развития КНР
000

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Таким образом, начата реализация пилотного проекта в рамках договоренностей между Президентом Украины Виктором Януковичем и председателем КНР Ху Цзиньтао по привлечению инвестиций для обновления и технического перевооружения отечественной угольной промышленности.

По результатам государственного визита Президента Украины в КНР в сентябре 2010 года было подписано соглашение о финансовом сотрудничестве, положениями которой зафиксирована готовность китайской стороны выделить до $1 млрд. на модернизацию украинского угледобывающего комплекса.

Подписание контракта между ОАО «Лисичанскуголь» и Научно-технической корпорацией «Тяньди» состоялось в рамках рабочей поездки представителей Минэнергоугля в Китайскую Народную Республику.

Во время визита украинская делегация посетила ряд китайских шахт и предприятий, на которых ознакомилась с работой шахтеров и машиностроителей.

Также, на выполнение задания vинистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, представители Минэнергоугля ознакомились с опытом китайских коллег по использованию угля в качестве производства альтернативных видов топлива, в частности водоугольного топлива и газификации угля.

Благодаря достигнутым договоренностям, уже в апреле 2012 года первая партия оборудования поступит на шахту «им. Д. Ф. Мельникова». Китайским оборудованием предполагается оснастить 3 новые лавы.

Реализация пилотного проекта позволит шахте уже в ближайшее время (около 1,5 года) нарастить добычу угля до 1 млн. т.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря постоянной поддержке Кабинета Министров Украины, который предоставил государственные гарантии, и министра Юрия Бойко.

Напомним, во время визита в Украину Председателя КНР Ху Цзиньтао 20 июня 2011 года было подписано Соглашение между ОАО «Лисичанскуголь» и Научно-технологической компанией «Тяньди» о техническом переоснащении и модернизации шахты им. Д. Ф. Мельникова (ОАО «Лисичанскуголь»).

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.