Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Китай пригрозил ЕС отказом в финансовой помощи

Китай пригрозил ЕС отказом в финансовой помощи
Расследование Евросоюза вокруг стальной продукции, которую импортирует в ЕС Китай, может негативно сказаться на вероятности финансовой помощи Пекина еврозоне
000

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на министерство торговли КНР, передает Интерфакс.

Таким образом Пекин просигнализировал о возможном отказе в предоставлении помощи, если ЕС не закроет глаза на проблемы внешнеторговых отношений с Китаем. Аналитики не исключают, что КНР будет требовать новых уступок в сфере торговли, а также по другим вопросам.

Китайский Минторг заявил, что «сильно разочарован» началом расследования, которое посылает «сигнал движения к торговому протекционизму».

Ранее Китай всячески подчеркивал готовность прийти на помощь ЕС, в том числе за счет приобретения долговых обязательств европейских стабфондов, однако реальные шаги пока не были предприняты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.