Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Действия Нацбанка Порошенко считает опасными

Действия Нацбанка Порошенко считает опасными
Две трети инфляции имеют немонетарную природу. Поэтому, преодоление инфляции исключительно монетарными мерами является невозможным, неэффективным и опасным для экономики.
000

 
Такое мнение высказал председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко, комментируя жесткую монетарную политику НБУ.
 
Согласно данным, озвученным Порошенко, на монетарную составляющую приходится 33-36% показателя инфляции за январь-май 2008 года.

Как сообщает УНИАН, Порошенко убежден, что в случае охлаждения экономики и снижения темпов экономического роста до 5% политика жесткой монетарной политики должна быть Нацбанком ослаблена.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.