Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

У завода Росинка сменились собственники

У завода Росинка сменились собственники
Четыре физлица приобрели по 24,92% акций одного из крупнейших в Украине производителей безалкогольных напитков ЧАО «Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка»
000

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ООО «Компания по управлению активами «АКЕРС ИНВЕСТ» (Паевой недиверсифицированный венчурный инвестиционный фонд закрытого типа «Инвест-Капитал») вышла из состава акционеров ЧАО, сообщает Интерфакс-Украина.

Имена новых владельцев «Росинки» в сообщении не указываются.

Как сообщалось, Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка», один из крупнейших в стране производителей безалкогольных напитков, кваса и минеральной воды, основан в 1960 году. Выпускает продукцию под торговыми марками «Росинка», «София Киевская», «А.С.Е», «Capri-Sonne» и др.

В 2007 году «Киевская инвестиционная группа» (КИГ) и инвестгруппа «Тект» продали завод «Росинка» французской Orangina Group, одному из крупнейших европейских производителей безалкогольных напитков. Сумма сделки по покупке украинского предприятия оценивалась в $60 млн.

В ноябре 2009 года японский холдинг Suntory приобрел Orangina Group, к тому времени переименованную в Orangina Schweppes. По информации СМИ, японский холдинг Suntory в 2010 году обратно продал «Росинку» КИГ.

ЧАО «Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка» в 2011 году получило чистый убыток 34,97 млн грн, тогда как в 2010 году - 4,2 млн грн чистой прибыли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.