Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Азаров: Кабмин не занижает показатели инфляции

Азаров: Кабмин не занижает показатели инфляции
Кабинет министров Украины искусственно не занижает показатели инфляции в стране. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Украины Николай Азаров
000

«Не в интересах власти что-либо занижать. Наверное, наше правительство характеризуется, в отличие от предыдущего, тем, что мы ничего не засекречиваем. И наоборот: достаточно критично оцениваем абсолютно все показатели», - сказал премьер.

Как сообщает УНИАН, он также подчеркнул, что украинскому правительству и власти в целом не нужны приукрашенные, недостоверные оценки.

«Абсолютно не нужны. Они искажают. А в такой сложной ситуации, в какой мы находимся, все неверные оценки могут привести к летальному исходу. Мягко скажем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы инфляция, все социальные параметры, экономические параметры наш Госкомстат оценивал абсолютно объективно», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что в Национальной академии наук Украины есть отделение экономики, которое также ведет свои оценки. «Помимо этого у нас есть Международный валютный фонд, Всемирный банк, которые ведут свои оценки, международные рейтинговые агентства и так далее, и так далее. Поэтому, если говорить об объективности показателей, то те показатели, которые приводятся органами статистики, являются абсолютно объективными», - подчеркнул глава правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.