Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Стоимость золота обвалилась более чем на 4%

Стоимость золота обвалилась более чем на 4%
Фьючерсы на золото завершили торги среды самым значительным падением за год на фоне заявлений главы ФРС США о состоянии и перспективах развития американской экономики, которые привели к резкому росту курса доллара
000

Апрельский фьючерс к закрытию потерял целых 4,3% или 77,10 доллара, и составил 1711,30 доллара за тройскую унцию. Индекс доллара к этому времени подрос на 0,58% и составил 78,68 пункта, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Из опубликованного ранее текста речи Бена Бернанке следует, что ФРС пока не собирается увеличивать свой баланс путем запуска очередной программы количественного смягчения. Таким образом, сокращаются инфляционные риски в стране, что, как правило, негативно влияет на динамику золота и позитивно - на доллар.

Бернанке отметил, что регулятор будет пристально следит за макроэкономическими показателями, в настоящее время показывающими неоднозначную картину.

Так, на рынке недвижимости, как и на рынке труда, в последнее время наблюдаются улучшения. По словам главы регулятора, благодаря снижению цен на недвижимость доступность жилья для населения повысилась, однако домохозяйства пока неохотно покупают жилье на фоне опасений относительно их способности регулярно выплачивать ипотечные кредиты.

Неоднозначна и ситуация с занятостью населения. По словам главы ФРС, рынок труда пока далек от нормального состояния, несмотря на значительное сокращение уровня безработицы.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в январе металл подорожал примерно на 11%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.