Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Меморандум с МВФ полностью не выполняет ни одна страна, - депутат ПР

Меморандум с МВФ полностью не выполняет ни одна страна, - депутат ПР
Меморандумы с Международным валютным фондом не выполняются полностью ни одной страной, которая сотрудничает с МВФ, поскольку отдельные вопросы решаются путем дискуссии по ходу выполнения меморандума
000

Поэтому и украинское правительство ведет дискуссию с МВФ для того, чтобы не поднимать тарифы на газ и услуги ЖКХ для населения.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников, сообщает Корреспондент.net.

«Ни в одной стране мира меморандумы с МВФ не выполняются на сто процентов, что-то идет путем дискуссии по ходу выполнения», - заявил Плотников.

«Эти вопросы (повышение тарифов на газ и услуги ЖКХ для населения) Когда подписывались, они имелись в виду, то, что они идут этапами по траншам, когда идет их невыполнение - это является предметом дискуссии», - отметил регионал.

Напомним, Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с РФ о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите Фонда нет острой необходимости, но предоставление займа вернет инвесторов в страну. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

Как сообщалось, выплаты Украины Международному валютному фонду в 2012 году должны составить $3,719 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.