Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Эксперты РФ готовы проверить украинские предприятия по производству сыра, - Онищенко

Эксперты РФ готовы проверить украинские предприятия по производству сыра, - Онищенко
Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ, и уведомила украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям
000

Об этом сообщил в субботу, 3 марта, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в минувший четверг по дипломатическим каналам российская сторона отправила украинской стороне подтверждение о готовности приехать и на месте проверить крупнейшие предприятия по производству сырной продукции в Полтавской области.

«А в минувшую пятницу по дипломатическим каналам мы подтвердили готовность приехать и проверить на месте еще два украинских предприятия», - сказал Онищенко.

Он отметил, что для поездки на место необходимо еще согласовать соответствующие процедуры.

«Я думаю, что мы сможем выехать не раньше чем через неделю», - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

«Это еще не допуск украинской сырной продукции на российский рынок, но важный этап на пути разрешения той ситуации, которая возникла в связи с запретом на ее ввоз в РФ», - сказал Онищенко.

Ранее глава Роспотребнадзора заявил, что расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.