Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров надеется на компромисс с РФ на основе новых газовых соглашений

Азаров надеется на компромисс с РФ на основе новых газовых соглашений
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина рассчитывает достичь компромисса с Россией на основе проекта нового газового соглашения, предложенного ОАО «Газпром»
000

«Сейчас проводится изучение этого документа. Мы готовимся к переговорам с российской стороной. У нас есть свое видение этого контракта и мы хотим, чтобы на основе нашего видения и предложенного проекта был найден компромисс», - сказал он журналистам в субботу, 3 марта, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам премьера, этот проект соглашения был передан на изучение Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству юстиции, Министерству экономического развития и торговли.

Напомним, в пятницу Азаров сообщил, что ОАО «Газпром» передал НАК «Нафтогаз Украины» проект соглашения по газу, который предусматривает, в частности, снижение цены на газ на 10%.

«Когда в нашей стране был с визитом председатель Госдумы Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось также снижение цены газа на 10%. Руководство компании «Нафтогаз Украины» в настоящее время занимается проведением переговоров с «Газпромом» по этому вопросу», - написал премьер на своей страничке в соцсети Facebook.

Премьер напомнил, что ОАО «Газпром» уже снизил определенным европейским компаниям цену на газ на 10%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.