Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минфине уверяют, что не готовятся к гиперинфляции

В Минфине уверяют, что не готовятся к гиперинфляции
Предположения о гиперинфляции в Украине лишены экономического основания
000

Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой на заявление пресс-службы министерства финансов.

Отмечается, что с целью обеспечения комплексного совершенствования системы бухгалтерского учета в государственном секторе с учетом требований международных стандартов постановлением Кабинета министров еще в 2007 году утверждена Стратегия модернизации системы бухгалтерского учета в государственном секторе на 2007-2015 годы.

Одним из шагов реализации Стратегии является утверждение в течение 2010-2012 национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в государственном секторе (НП (С) БУГС). Согласно Бюджетному кодексу Украины их применение должно начаться с 2013 года.

С целью адаптации к социально-экономическим условиям международного стандарта бухгалтерского учета для государственного сектора 10 «Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции» Государственной казначейской службой был подготовлен проект НП (С) БУГС 105 «Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции».

После рассмотрения и одобрения проекта Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов было проведено его общественное обсуждение и утверждено приказом Минфина.

«Обращаем внимание на то, что наличие стандарта, который определяет порядок корректировки финансовой отчетности составленной в условиях гиперинфляции является общепринятой практикой. Введение такого стандарта не связано с состоянием экономики, а является мерой гармонизации бухгалтерского учета», - говорится в заявлении.

Напомним, в пятницу, 2 марта, в эфире «Шустер Live» депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что Кабинет министров разрабатывает порядок расчетов в условиях гиперинфляции, поскольку на прошлом заседании правительства было обнародовано «очень интересное постановление «О порядке расчетов в условиях гиперинфляции».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.