Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Усманов стал самым богатым олигархом России с помощью Facebook

Усманов стал самым богатым олигархом России с помощью Facebook
Самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов обошел Владимира Лисина по размеру своего состояния благодаря удачным вложениям в акции компаний технологического сектора, в том числе в Facebook Inc
000

Согласно индексу агентства Billionaires Index, состояние Усманова оценивается в 20 млрд. долларов, Лисина - в 18,9 млрд. долларов.

По сведениям Bloomberg, оценка стоимости 5,5% акций Усманова в Facebook составляет почти 4 млрд. долларов. Агентство отмечает, что стоимость акций, которые российский бизнесмен контролирует через Digital Sky Technologies (DST), с 2010 года выросла в 10 раз. Источник, знакомый с ситуацией, заявляет, что предприниматель владеет почти 80% DST. Кроме Facebook, у Усманова есть доля в Twitter, Groupon, а также в китайской Alibaba Group Holding Ltd, передает РИА Новости.

«Мы увидели потенциал в интернет-компаниях несколько лет назад и именно тогда начали инвестировать в такие частные компании, как Facebook, Groupon, Zynga и другие», - отметил Усманов в интервью изданию Bloomberg Markets.

Ранее сообщалось, что самым богатым человеком планеты, по данным Bloomberg, стал мексиканский миллиардер Карлос Слим, чье состояние оценивается в 68,6 млрд. долларов.

Второе место занял основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 62,4 млрд. долларов.

Третья строчка рейтинга досталась главе Berkshire Hathaway Уоррену Баффету. Его состояние оценивается в 43,8 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.