Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Украинский завод возвращается на российский рынок

Украинский завод возвращается на российский рынок
Россия вновь открывает свой рынок украинским вагоностроительным компаниям. Как стало известно, в минувшую пятницу разрешение на поставки вагонного литья получил Кременчугский сталелитейный завод
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина, продукция Кременчугского сталелитейного завода (КСЗ) вновь может начать использоваться в производстве вагонов, поставляемых на российский рынок. В минувшую пятницу Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте возобновил действие сертификата на боковые рамы КСЗ, сообщил руководитель ведомства Эдуард Гунченко.

«Кременчугский завод принял рекомендованные нами меры, которые позволили повысить качество продукции. В Украине есть все технологии для того, чтобы производить качественную продукцию — вопрос в соблюдении технологии производства»,- говорит он.

Единственный украинский завод, чья продукция до сих пор проверяется российским ведомством,— «Азовэлектросталь».

За время действия запрета украинские вагоностроительные заводы резко сократили производство вагонов, а российские потребители не получили продукцию в срок, говорят участники рынка.

Как известно, Россия запретила поставки вагонов из украинского литья в начале февраля после инцидента на Дальнем Востоке - там с рельсов сошли 18 вагонов, было повреждено около 2 км железнодорожного пути. Причина схода - излом боковой рамы грузовой тележки производства украинской «Азовэлектростали». В результате РФ остановила действие сертификата на литье для «Азовэлектростали» и КСЗ, являющихся поставщиками этой продукции для большинства украинских вагоностроительных предприятий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.