Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк: Украине мешает бессмысленность, бюрократия и коррупция

Всемирный банк: Украине мешает бессмысленность, бюрократия и коррупция
Для эффективного развития экономики Украины должна преодолеть бюрократию и коррупцию, провести дерегуляцию и реформировать системы льгот и соцобеспечения
000

Об этом заявил вице-президент Всемирного банка по делам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Веру, посетивший на днях Киев с официальным визитом, пишет ZN.ua.

«Послание для Украины является четким: ни одна страна не может надеяться достичь благосостояния и сохранить его, если ее предприятиям мешает бессмысленное регулирование, бюрократия и коррупция, а также если ее государственный сектор обременен непосильными обязательствами по социальной защите», - отмечает Ле Веру.

В частности он приводит пример некоторых стран, в которых одним из источников нынешних трудностей является именно неспособность правительств этих стран улучшить условия предпринимательской деятельности, сделать свои рынки труда более гибкими и уделить должное внимание растущим пенсионным обязательствам госсектора и развитию госдолгов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.