Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Adidas заработала рекордную прибыль в истории компании

Adidas заработала рекордную прибыль в истории компании
Немецкий производитель спортивной одежды Adidas получила лучшую за историю компании чистую прибыль, в связи с предстоящими Олимпийскими играми и футбольным чемпионатом Евро-2012 компания надеется побить еще не один рекорд по прибыли
000

Чистая прибыль за 2011 год выросла на 18% до €671 млн, хотя за последние три месяца прошлого года компания фактически не получала прибыль, сообщает «Би-би-си».

Компания заявляет, что Олимпийские игры-2012 и футбольный чемпионат Евро-2012 поспособствуют росту прибыли компании.

Темпы роста продаж Adidas оказались достаточно высокими в последнем квартале, несмотря на небольшую прибыль, увеличившись на 11% по сравнению с годом ранее. В целом продажи выросли на 13% за год.

«Мы добились прогресса по повышению рентабельности», – заявил глава компании Герберт Хайнер, добавив, что лето 2012 поможет фирме достигнуть максимальных результатов по продажам.

«Вокруг важных спортивных мероприятий всегда шум и ажиотаж, хотя они не такие крупные, как Олимпийские игры в Лондоне и UEFA-2012», – подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.