Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сильно ответит России на повышение цены на газ

Украина сильно ответит России на повышение цены на газ
Украина имеет асимметричный ответ в случае повышения с 1 января 2009 года цены на российский газ до рыночной.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый.

«Будьте уверены, у Украины есть сильный асимметричный ответ в случае, если вопросы перехода на европейские рыночные цены на газ будут обьявлены и будет такое желание ввести их немедленно 1 января 2009 года», - в частности сказал Чалый.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что переход на рыночные условия газовых отношений на постсоветском пространстве - «это не только и не столько поднятие цен на газ до рыночной цены, но еще и переход всех других составляющих газовых отношений, то есть транзитных, и проблемы, касающиеся хранения и транспортировки газа».

Напомним, Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя встречу президентов Украины и России, сообщил о договоренности о повышении цены на газ в два раза
 
Представители НАК «Нафтогаз Украины» назвали заявление политическим, поскольку переговоры с РАО «Газпром» еще не завершены, а следовательно выходить на какую-то цену пока рано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.