Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

МВФ выделит Греции 28 млрд. евро в течение четырех лет

МВФ выделит Греции 28 млрд. евро в течение четырех лет
Греция в течение четырех лет получит от Международного валютного фонда (МВФ) 28 млрд. евро (36,7 млрд. долларов) для поддержки реализации экономической программы властей страны, заявила глава фонда Кристин Лагард
000

Греческое правительство на заседании в пятницу вечером, 9 марта, одобрило указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. Введена в действие так называемая норма коллективного действия (CAC) для 177-миллиардного пакета облигаций, выпущенных по греческому праву. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций.

«Сегодня я обсудила эти меры с советом директоров МВФ, и на этой основе, а также по итогам обсуждений с греческим правительством, я намерена рекомендовать выделить 28 млрд. евро (36,7 млрд. долларов США) в виде пакета финансирования на следующие четыре года для поддержки греческой амбициозной экономической программы», - говорится в заявлении Лагард, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Греция достигла соглашения с частным кредиторами. На обмен греческих облигаций согласны более 75% инвесторов.

Обмен гособлигаций Греции, принадлежащих частному сектору, является неотъемлемой составляющей второй программы финансирования Греции со стороны еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ) объемом 130 млрд. евро.

Греция направила частным инвесторам официальное предложение об обмене бумаг 24 февраля и принимала ответы до 21:00 по центральноевропейскому времени 8 марта. Банкам, страховым и инвестиционным компаниям и розничным инвесторам, которым принадлежит около 206 млрд. евро греческого долга, предлагается вместо старых облигаций получить новые со сроками обращения от 11 до 30 лет и средневзвешенной ставкой купона 3,65% (ставка будет нарастать с первоначальных 2 до 4,3%), так что номинальная стоимость облигаций при обмене будет сокращена на 53,5%, а фактические потери инвесторов составят около 74% (исходя из так называемой чистой приведенной стоимости, или NPV).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.