Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Кофе в мире подешевело до минимума за 17 месяцев

Кофе в мире подешевело до минимума за 17 месяцев
Цены на кофе в мире сегодня, 12 марта, упали до минимального уровня за 17 месяцев в ожиданиях увеличения поставок из Бразилии
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Кофе арабика с поставкой в мае подешевел в ходе торгов на нью-йоркской бирже ICE Futures на 2% до 1,825 долл. за фунт - минимального уровня с 12 октября 2010 г. С начала 2012 г. цена фьючерсов на арабику опустилась на 19%. Кофе робуста в Лондоне подешевел на 0,8% - до 2033 долл./т, какао - на 0,5% - до 2372 долл./т.

Согласно прогнозу Rabobank International, производство кофе в Бразилии в этом году будет рекордным - 57 млн мешков по сравнению с 48,5 млн мешков в 2011 г.

«Бразильские производители кофе ожидают снижения цен и вынуждены продавать продукцию. Если у нас есть продавцы, стремящиеся распродать запасы, и покупатели, рассчитывающие на снижение цен в преддверии крупного урожая, рынок будет падать», - отметил аналитик Rabobank в Лондоне Кейт Флури.

Напомним, ранее эксперты сообщали, что цены на кофе робуста из-за рекордного урожая во Вьетнаме и Бразилии, а также наибольшего объема производства этого продукта за последние 16 лет в Индонезии, могут снизиться до 30 июня 2012 г. на 8,5% - до 1,75 тыс. долл./т.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.