Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крюковский завод может получить заказ на $60 миллионов из Кении

Крюковский завод может получить заказ на $60 миллионов из Кении
Крюковский вагоностроительный завод претендует на крупный контракт. Компания ведет переговоры о поставке в Кению около 1 тысячи грузовых вагонов стоимостью около $60 млн
000

Для нее это не только большой заказ, но и возможность выхода на новый рынок сбыта, что особенно актуально в свете недавно введенных ограничений на поставки украинской продукции в Россию, пишет Коммерсантъ-Украина.

Директор по сбыту и маркетингу Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) Вадим Дузик на минувшей неделе провел переговоры с представителями кенийской железной дороги Kenya Railways Corporation, консорциума Rift Valley Railways (осуществляет перевозки в Кении и Уганде) и кенийской национальной торгово-промышленной палаты, сообщили вчера в посольстве Украины в Кении. Стороны обсудили возможность поставки 1 тыс. грузовых вагонов и комплектующих к ним на общую сумму около $60. Для сравнения, это 9,3% всего объема производства КВСЗ в прошлом году. На предприятии подтвердили факт проведения переговоров, но комментировать их отказались.

Сейчас парк грузовых вагонов Кении составляет порядка 4-4,5 тыс., рассказал секретарь по экономическим вопросам посольства Украины в Кении Игорь Борисенко. По его словам, вагоны приобретались в Великобритании и Японии еще в 70-х годах, поэтому Кения нуждается в обновлении их парка. Финансирование сделки пока не обсуждалось, но в посольстве сообщают, что КВСЗ готов содействовать привлечению финансов для закупки подвижного состава под государственные гарантии правительства Кении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.