Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Агропромышленный комплекс

Азаров: В этом году никаких квот на зерно не будет

Азаров: В этом году никаких квот на зерно не будет
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что в 2012 году правительство не будет вводить квоты на зерно
000

Об этом глава украинского правительства заявил на встрече с главами представительств иностранных компаний, работающих в Украине, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Никто никаких квот вводить не будет», - в частности сказал Азаров.

При этом он сообщил, что сегодня в Украине создан достаточный запас продовольственной пшеницы. Из прошлогоднего рекордного урожая проэкспортировано 13,5 миллионов тонн зерна, из них 1,5 миллиона тонн - продовольственной пшеницы. Таким образом, в Украине остается продовольственного зерна достаточно до 2013 года.

По словам премьера, в этом году планируется собрать нормальный, средний урожай зерновых, несмотря на проблемные вопросы, связанные с погодными условиями. «Даже если мы вообще ничего не соберем в 2012 году, а мы соберем нормальный средний урожай, мы спокойно проживем до урожая 2013 года», - сказал он.

При этом премьер отметил, что введение квот на зерно в 2010 году было вынужденным шагом со стороны правительства из-за нехватки продовольственного зерна в стране. «Могло правительство оставить свою страну без продовольственной пшеницы? Если бы мы не ввели квоты, ее бы вывезли 100%, и мы вынуждены были бы завозить», - сказал Азаров, напомнив ситуацию 2003 года, когда Украина была вынуждена ввозить зерно из-за границы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.