Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Представитель президента надеется, что с РФ удастся договориться без суда

Представитель президента надеется, что с РФ удастся договориться без суда
Украина обратится в международный арбитраж для пересмотра газового соглашения с Россией, в случае если Москва откажется вести переговоры
000

«Судебное разбирательство - это уже последний метод разрешения споров и украинская власть надеется на то, что мы сможем договориться. Ведь договор это всегда согласие двух сторон. Если мы будем через суд решать свои разногласия, то, думаю, не будет у нас в дальнейшем перспективы дружественных и справедливых отношений», - заявил в эфире 5 канала представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, передает ЛигаБизнесИнформ.

При этом он подчеркнул, что «ресурс переговоров не исчерпан».

Представитель президента в Верховной Раде также уточнил, что условием, при котором Украина пойдет в суд, станет «отказ вести переговоры со стороны России».

«Отказа со стороны наших коллег из России по ведению переговоров нет. Они даже предлагают свои варианты. Был передан проект договора. Мы его изучаем. И, таким образом, я думаю, что тяжелый переговорный процесс будет успешно завершен», - подытожил он.

Напомним, согласно договорам, подписанным НАК Нефтегаз Украины и ОАО Газпром, все спорные вопросы, связанные с поставками российского газа в Украину, решаются в Стокгольмском арбитражном суде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.