Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Тигипко: Переговоры с МВФ зашли в тупик

Тигипко: Переговоры с МВФ зашли в тупик
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко признался, что переговоры Украины и Международного валютного фонда зашли в тупик
000

Об этом вице-премьер заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что сотрудничество Украины и МВФ зашло в тупик настолько, что правительство обратилось к американским лоббистам, чтобы и их помощью возобновить программу стенд-бай, Тигипко сказал: «Вы знаете, об американских лоббистах не знаю, но то, что мы действительно зашли в тупик - это точно. Почему? Поскольку позиция одна - поднятие тарифов, других проблем у нас не осталось. Мы все условия выполнили».

Тигипко также подчеркнул, что поднимать сейчас тарифы правительство не будет. «25% украинцев считают себя бедными, средний класс тоже не имеет значительных доходов, а там около 32,5% поднятие коммунальных тарифов для всех. Я считаю, что это сегодня очень высокое поднятие. Поэтому здесь пока действительно тупик. На это мы не пойдем», - добавил он.

Напомним, СМИ обнародовали информацию, что правительство Украины обратилось в американскую лоббистскую и консалтинговую компанию APCO, чтобы получить очередной транш от МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.