Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Украина ведет с МВФ переговоры о реструктуризации долговых выплат, - Минэкономразвития

Украина ведет с МВФ переговоры о реструктуризации долговых выплат, - Минэкономразвития
Украина ведет переговоры с МВФ о реструктуризации долговых выплат по кредиту stand-by 2008 года
000

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, передает РБК-Украина.

«Сейчас ведутся переговоры с МВФ о возможности реструктуризации этого долга, который предусматривается на этот год», - сказал Копылов.

Он отметил, что по долгу в 2012 году необходимо выплатить МВФ порядка 3 млрд. долл и рефинансировать этот долг, по его мнению, нецелесообразно.

При этом он предположил, что МВФ согласится на уступки в вопросе реструктуризации долга: «Я думаю, что МВФ, наверное, пойдет на уступки».

При этом он отметил, что результат переговоров будет зависеть от многих факторов, в том числе и от качественности дипломатического ведения переговоров.

Глава представительства МВФ в Украине Макс Альер сегодня, 15 марта, заявил, что правительство Украины официально не обращалось с просьбой об изменении условий выполнения своих обязательств перед Международным валютным фондом.

«Мы не получали никаких официальных заявлений и просьб правительства о реструктуризации. У нас нет никаких механизмов для реструктуризации или отсрочки платежей», - сказал Альер.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина пока не ведет переговоров с Международным валютным фондом по реструктуризации долга.

Украина, выплатившая в феврале 575 млн. долларов, до конца 2012 года должна вернуть Фонду еще около 3,1 млрд. долларов ранее полученных кредитов.

В июле 2010 года МВФ одобрил программу stand-by для Украины, в рамках которой был готов выделить около 15,5 млрд. долларов до конца текущего года.

Согласно оценкам Всемирного банка, в настоящее время существует риск расторжения действующего соглашения о кредитной программе stand-by Украины с МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.