Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

К продаже рекапитализированных банков не будут допускать их бывших владельцев

К продаже рекапитализированных банков не будут допускать их бывших владельцев
Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, инициированный Кабинетом министров об особенности продажи пакетов акций, принадлежащих государству в уставном капитале банков, в капитализации которых приняло участие государство
000

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 226 народных депутата из минимально необходимых 226, сообщает РБК-Украина.

Согласно закону, основным принципом, который определяет особенности продажи банков, является недопущение к участию в продаже банков, в частности, в конкурсе с элементами аукциона лиц, которые на время капитализации банков государством владели существенной частью в этих банках. Это обусловлено тем, что действия или бездействие таких лиц повлекли существенное ухудшение финансового состояния банков и угрозу банкротства и, как следствие, необходимость направления государством значительных средств на капитализацию таких банков в целях защиты интересов их вкладчиков и других кредиторов.

Также одним из принципов продажи банков закон определяет применение открытого и конкурентного способа продажи пакетов акций банков, который должен позволить достичь высокой цены продажи пакетов акций банков, определены одной из целей настоящего закона.

Также закон регулируются вопросы процедуры привлечения и оплаты услуг советника по продаже банков, который должен быть избран Минфином. Документ определяется, по каким вопросам советник должен предоставить рекомендации, а именно: о порядке проведения процедуры продажи банков, подготовки плана продажи пакетов акций банков, отбора стратегических инвесторов и других вопросов, связанных с продажей банков. Отдельно урегулированы особенности оплаты услуг советника по продаже банков и других расходов, связанных с мерами по продаже банков, если их срок выходит за пределы одного бюджетного года. Стоимость услуг советника может составлять от 14,8 до 20,2 млн грн., из которой услуги финансового советника оцениваются от 10,2 до 14,5 мл. грн., а юридического советника - от 4,6 до 5,7 млн. гривен.

Напомним, соответствующий законопроект ВР приняла в первом чтении 7 декабря 2011 г.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.