Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров: Мы занимаем ровно столько, сколько нам нужно отдать

Азаров: Мы занимаем ровно столько, сколько нам нужно отдать
Премьер рассказал, что сейчас правительство одалживает ровно столько, сколько нам нужно отдать, в то время как в 2009 году каждая вторая гривна, которую мы тратили, была одолженной.
000

С 2012 года Кабинет Министров вышел на снижение доли государственной задолженности относительно ВВП.

Об этом сообщил премьер Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала, пишет Украинская правда.

«С 2012 года происходит снижение доли нашей задолженности в нашей ВВП. То есть если в 2012 году этот процент возрастал, то в 2012 году мы впервые идем на снижение этой доли, это означает, что налоговая нагрузка или часть долгов, долговая нагрузка снижается, т.е. нам из года в год легче погашать свои обязательства», - отметил  Азарова.

При этом Азаров отметил, что огромные долги является следствием провальной экономической политики предыдущего правительства.

Премьер подчеркнул, что сейчас правительство одалживает «ровно столько, сколько нам нужно отдать», в то время как «в 2009 году каждая вторая гривна, которую мы тратили, была одолженной».

«Мы уже не занимаем на зарплату, не занимаем на реализацию наших различных проектов, а занимаем ровно столько, сколько нам нужно отдать. Соответственно уровень необходимых займов снижается», - подчеркнул Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.