Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ГКАУ: Объем заказов на поставку украинских ракет-носителей превышает $1,5 млрд

ГКАУ: Объем заказов на поставку украинских ракет-носителей превышает $1,5 млрд
Объем заказов иностранных компаний украинским предприятиям космической отрасли на изготовление и поставку ракет-носителей оценивается на сегодняшний день в более чем $1,5 млрд
000

Об этом сообщается в официальном отчете Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) об использовании средств госбюджета в 2011 году, опубликованном в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Согласно отчету, объемы производства и реализации отрасли в 2011 году выросли в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом - до 3,3 млрд грн, доля экспорта в общем объеме реализации возросла до 73,2% с 23,7%.

Украина в прошлом году углубила сотрудничество в космической сфере с рядом стран - РФ, США, странами ЕС, Южной Америки, Азии и Африки.

На сегодня космическая отрасль Украины успешно представлена, в том числе, в таких международных проектах, как Sea Launch и Land Launch по запуску коммерческих спутников при помощи модернизированной РН «Зенит» с морского космодрома в Тихом океане и с космодрома Байконур; по созданию ракетно-космического комплекса (РКК) «Циклон-4» на космодроме Алкантара (Бразилия), по созданию новой РН легкого класса, которая будет обеспечивать доставку грузов на международную космическую станцию (МКС) с космодрома в США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.