Красивая странаРейтинги фокуса
ВТО

Депутат от ПР: Украина может выторговать для себя лучшие условия члентсва в ВТО

Депутат от ПР: Украина может выторговать для себя лучшие условия члентсва в ВТО
Украина сегодня может воспользоваться механизмами пересмотра условий членства во Всемирной торговой организации
Поделиться: 00

Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, передает УНН.

«Украина вступала в ВТО во времена Ющенко поспешно. Традиционно те страны, которые готовятся к такому шагу, согласовывают условия договоров даже по 5-10 лет.

Например, Китай получил отсрочку по вводу всех правил на 10-15 лет. А мы старались как можно скорее завершить этот процесс, поэтому условия, которые нам навязывали другие страны, из-за дефицита времени мы не смогли изменить. Сегодня существуют механизмы пересмотра этих условий, чем может воспользоваться наша страна», - отметил Лукьянов.

По словам парламентария, внесение предложений в условия членства в ВТО является постоянно действующим механизмом, который может использовать Украина.

«Правительство использует этот механизм для того, чтобы выторговать для украинских производителей лучшие условия деятельности на рынках», - добавил Лукьянов.

Напомним, первый заместитель министра экономразвития и торговли Вадим Копылов отмечал, что Кабмин Украины намерен провести переговоры с отдельными странами-членами ВТО об увеличении ввозных пошлин на ряд товаров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.